Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW перенаправит машины для России в другие страны


BMW перенаправит машины для России в другие страны

Из-за сложной экономической ситуации в России концерн BMW перенаправит предназначенные для России машины в другие страны.

О решении руководства марки перенаправить часть предназначенных для России автомобилей на более перспективные рынки. Об этом сообщает Motor.ru со ссылкой на представителя немецкого автопроизводителя Николая Глайза.

«Компания BMW начала перераспределение автомобилей, предназначенных для России, на более привлекательные рынки в начале лета из-за значительного рыночного спада в РФ», — отметил Глайз.

О полном прекращении продаж автомобилей BMW на российском рынке речи не идет, однако объемы реализуемой продукции баварской марки в нашей стране сократились. В январе-ноябре продажи БМВ на российском рынке снизились на 17% в сравнении с показателями прошлого года, достигнув отметки 33 465 автомобилей.

На этой неделе из-за слабого курса рубля компания Ауди приняла решение остановить все отгрузки автомобилей в дилерские центры на территории России. Поставки будут восстановлены после того, как стабилизируется курс рубля.