Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России приостановлены продажи новых иномарок


В России приостановлены продажи новых иномарок

Сразу несколько иностранных компаний прекратили поставки российским дилерам новых автомобилей. Как итог —  на российском рынке возник дефицит иностранных моделей.

Во вторник, 16 декабря, компания BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней, пишет газета  «Ведомости». Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены на модельный ряд до 15 процентов.

По словам сотрудников двух автомобильных компаний, из-за обвала рубля три крупных дилера — Major, «Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) — полностью приостановили продажи. По некоторым данным, продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней.

«[Приостановка продаж] временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам. Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители», — говорит гендиректор ТТС Вячеслав Зубарев.

С начала декабря в России цены на свои автомобили подняли свыше двадцати компаний.