Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi прекращает продажи автомобилей в России


Audi прекращает продажи автомобилей в России

До стабилизации курса российской валюты компания Ауди приняла решение остановить все отгрузки автомобилей в дилерские центры марки на территории России.

Директор официального дилера немецкой марки в Томске Александр Куликов рассказал ТАСС, что все продажи и отгрузки Audi в России остановлены до объявления новых цен. Поставки будут восстановлены после того, как стабилизируется курс рубля.

«Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо — остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами», — рассказал он.

Как сообщал CotD, из-за обвала рубля три крупных дилера — Major, «Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) — полностью приостановили продажи в России. По некоторым данным, продажи автомобилей приостановлены на срок от одного до трех дней. Как итог — на российском рынке возник дефицит иностранных моделей.

С начала декабря в России цены на свои автомобили подняли свыше двадцати компаний. Компания Nissan, например, за неделю дважды переписывала ценники на свои модели.