Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan отказался возвращать в Россию Micra и Note


Nissan отказался возвращать в Россию Micra и Note

Представленный в России модельный ряд Nissan полностью удовлетворяет запросы отечественных автолюбителей, и расширять его японский бренд не видит смысла.

Несмотря на высокий потребительский спрос на второе поколение компактвэна Ниссан Ноут, возвращать модель в Россию японцы не собираются. Тоже самое касается и ситикара Микра, который был выведен с российского рынка еще три года назад из-за низких объемов продаж.

«В первую очередь мы руководствуемся соображениями бизнеса. Сейчас наша продуктовая линейка для России и так достаточно широка. Если мы предложим покупателям избыточное количество моделей, то попросту собьем их с толку и запутаем», — заявил глава Nissan Europe Пол Уиллкокс в интервью «Газета.Ru».

При этом глава Nissan Europe обратил внимание на то, что с прошлого года на российский рынок был выведен бренд Datsun, дополняющий и расширяющий линейку Nissan. В России Датсун в настоящее время осуществляет продажи седана on-Do, а в следующем году на рынке появится хэтчбек mi-Do, цена которого должна быть озвучена до конца декабря.

Дацун Он-До

Хотите знать о «болячках» седана Datsun on-DO? Кликайте на фотографию