Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайские компании повышают цены на автомобили в России


Китайские компании повышают цены на автомобили в России

Из-за слабого курса рубля китайские автопроизводители решили перед Новым годом поднять цены на свои автомобили. Некоторые марки намерены увеличить стоимость моделей сразу на 30%.

Стоимость автомобилей Changan и Great Wall на российском рынке выросла в среднем на 10%, компания Chery намерена повысить цены на 10-15%, пишет «Автостат». Самыми жадными оказались дилеры марки Lifan, которые грозят увеличить стоимость автомобилей аж на 30%. Будет ли кто-то покупать модели компании Лифан по грабительским ценам — большой вопрос. Brilliance и Geely в этой ситуации поступили благоразумнее и взяли паузу до конца года.

По словам представителей официальных дилеров марок Great Wall и Changan, цены на автомобили в декабре поднялись в среднем на 60 тысяч рублей. С начала декабря это уже второе повышение цен – и каждый раз на 30 тысяч рублей. В автосалоне «Лифан Моторс Рус» газете «Известия» сообщили, что серьезное повышение цен запланировано на начало года.

«Цены пока не повысились, но, предварительно, рост составит 30% с 1 января. Нам по крайней мере так сказали», – рассказал менеджер по продажам. При этом в самом представительстве Lifan официально опровергли информацию о росте цен на 30%.

Компании, которые пока оставили стоимость моделей на прежнем уровне, по мнению экспертов, получат отличный шанс увеличить свою долю присутствия на российском рынке.

«Агрессивная ценовая политика, конечно, будет способствовать увеличению продаж. Для китайских компаний это своего рода шанс увеличить рыночную долю в России, тем более, учитывая широкий фронт поддержки со стороны властей КНР», — полагает старший менеджер автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко.

скидки на Geely

 О том, как можно сэкономить на покупке нового автомобиля, вы узнаете, нажав на фотографию