Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ снизил прогноз по продажам автомобилей в 2014 году


АвтоВАЗ снизил прогноз по продажам автомобилей в 2014 году

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ планировал в текущем году сохранить объемы производства на уровне прошлого года, однако незадолго до новогодних каникул тольяттинцы пересмотрели прогнозы.

Исполнительный вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин заявил, что по итогам 2014 года АвтоВАЗ планирует продать 385-390 тысяч автомобилей против 534,9 тысяч в 2013 году. Как пишет РИА Новости, еще в середине октября АвтоВАЗ планировал продать по итогам года 425 тысяч только автомобилей марки Lada. В период с января по ноябрь текущего года продажи АвтоВАЗа сократились на 16% и составили около 352 тысяч машин.

Между тем, как сообщал портал Car of the Day, в ноябре в России возник ажиотажный спрос на автомобили. Виной тому – обвал курса рубля и повышение цен на машины. Эксперты отметили рост продаж не только в сегменте премиального авто, но и в массовом сегменте. По словам одного из сотрудников крупного дилерского центра, спрос на автомобили премиум-сегмента в прошлом месяце вырос в 4-5 раз. Если раньше в данном автосалоне продавали по пятнадцать машин в день, то сейчас эта цифра выросла до пятидесяти. Подобная ситуация на рынке, напомним, наблюдалась весной этого года: тогда из-за падения рубля также выросли продажи автомобилей.

Lada Kalina Cross 2014

Хотите знать, как сэкономить при покупке новой машины? Жмите на фотографию