Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan приступает к сборке в Петербурге нового Х-Trail


Nissan приступает к сборке в Петербурге нового Х-Trail

На предприятии Ниссан в Санкт-Петербурге 9 декабря заработает сборочная линия по выпуску последнего поколения кроссовера Икс-Трейл.

Официальная церемония запуска конвейера по производству Nissan Х-Trail состоится сегодня, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Комплектации, в которых будет выпускаться внедорожник, пока не раскрываются. Не уточняется информация и о двигателях японского автомобиля. В ряде европейских стран автомобиль производится в пяти- и семиместной конфигурациях с 2.0-литровым бензиновым мотором. Клиенты компании имеют возможность выбора между моноприводной версией кроссовера и полноприводной модификацией. Цена новинки — £22 995.

Новый Nissan X-Trail

На данный момент петербургский завод Nissan выпускает четыре модели. Кроме X-Trail, это обновленная Teana, Murano и гибридный внедорожник Pathfinder. До конца года на предприятии планируется открыть вторую очередь, которая удвоит производственные мощности завода до 100 тыс автомобилей в год и позволит выпускать одновременно до пяти моделей.

Новый Nissan X-Trail

Как сообщал ранее Car of the Day, во второй половине 2015 года планируется приступить к производству второго поколения «паркетника» Qashqai. Для нового Nissan Qashqai доступны три разных мотора, включая новый 1,2-литровый 115-сильный турбомотор, которым комплектуют кроссоверы с передним приводом и механической трансмиссией. Также для Кашкая предусмотрены прежний 2,0-литровый двигатель мощностью 140 л.с., и новый 1.6-литровый мотор на солярке мощностью 130 л.с.