Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Сеть попали первые снимки серийной Lada Vesta


В Сеть попали первые снимки серийной Lada Vesta

В Интернете появились первые фотографии серийной оптики нового седана Lada Vesta, производство которого стартует в следующем году.

Изображения передней и задней фар новинки марки Лада опубликовало сообщество Just Lada в социальной сети «ВКонтакте». Головная оптика имеет схожу форму с фарами концептуального автомобиля, в то время как задние фонари отличаются и по форме, и по графике.

Массовое производство модели Веста начнется в 2015 году, но первая пилотная партия машины, состоящая из 40 экземпляров, сошла с конвейера АвтоВАЗа в прошлом месяце. Экспериментальное производство начали для доводки конструкции и проектной документации, а также для отработки технологии сборки. На разработку Lada Vesta тольяттинцы потратили порядка 5 млрд рублей.

Фара Lada Vesta

Сообщается, что Lada Vesta будут выпускать с новым 1,8-литровый мотором мощностью 123 л.с. и крутящим моментом 165 Нм, достижимым при 4000 об/мин. Также для машины подготовят три бензиновых 1,6-литровых агрегата мощностью 87, 106 и 114 л.с. Двигатели смогут сочетаться механической трансмиссией и с роботизированной коробкой передач.

Цена седана Лада Веста составит около 400 тысяч рублей.

Лада XRAY фото

О последних новостях российского автопрома вы можете узнать, нажав на фотографию