Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый микроавтобус от «Ё-инжиниринг» вытеснит с рынка «буханку» УАЗа


Новый микроавтобус от «Ё-инжиниринг» вытеснит с рынка «буханку» УАЗа

Компания «Ё-инжиниринг» направила основные силы и средства на разработку новых моделей в сегменте коммерческих перевозок. Первым продуктом в этой области для компании Михаила Прохорова станет небольшой микроавтобус.

Как пишет агентство «Автостат», масса транспортного средства не превысит 3,5 тонн, поэтому управлять микроавтобусом можно будет, имея водительское удостоверение категории «В». Для создания несущих элементов конструкции автомобиля, которые отвечают за прочность и жесткость кузова, а также пассивную безопасность, будет использован металл. Остальные детали, включая сам кузов, изготовят из пластмассы и алюминия.

Платформа для автомобиля пока не выбрана: прорабатываются варианты строительства автомобиля как на основе уже существующих шасси, так и заимствования «тележки» у других компаний. На машину будут устанавливать бензиновый и дизельный моторы в сочетании с механической коробкой передач. Грузовую версию микроавтобуса оснастят полным приводом.

Коммерческий автомобиль с полным приводом выступит прямым конкурентом «буханке» УАЗ-452. Новинка, стоимость которой сейчас оценивается разработчиками в 10 тысяч евро, может появиться в продаже в 2017 году.