Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стартовали продажи внедорожного универсала Lada Kalina Cross


Стартовали продажи внедорожного универсала Lada Kalina Cross

В дилерские центры Lada компания АвтоВАЗ отправил первую партию универсала повышенной проходимости Lada Kalina Cross.

Цена внедорожной модификации модели Лада Калина Кросс составляет 409 тысяч рублей. В списке базовой комплектации машина имеет ABS, кондиционер, электропакет, подогрев передних сидений, аудиосистему, противоугонную систему. В моторном отсеке трудится бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 87 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической трансмиссией. В будущем АвтоВАЗ собирается комплектовать Kalina Cross 106-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Цена такой модификации модели составит почти 420 тысяч рублей.

Lada Kalina Cross

Клиренс универсала Калины Кросс составляет 208 мм, что на 23 мм больше, чем у стандартной Lada Kalina. Для сравнения, у Renault Sandero Stepway дорожный просвет равен 197 мм. Даже популярные компактные кроссоверы зачастую в этом плане скромнее — у Volkswagen Tiguan под днищем 200 мм пространства.  Новинку отличают также молдинги на дверях, пластиковые кромки из некрашеного пластика на арках и порогах снаружи, а внутри автомобиль имеет декоративные вставки на сиденьях, руле и приборной панели.

Интерьер Lada Kalina Cross

Отметим, что первые 36 автомобилей Lada Kalina Cross были произведены еще в августе 2014 года. Первая порция автомобилей была выпущена для прохождения испытаний, тестовых поездок и презентаций, а также для показа на Международном Московском Автосалоне 2014 к 27 августа 2014 года.

Стоит добавить, что продажи Lada Kalina Cross должны были стартовать в сентябре, ориентировочно, сразу после премьеры новой машины на ММАС-2014.

Lada Kalina Cross 2014

Все новости об АвтоВАЗе доступны при нажатии на картинку