Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На российский рынок вышел китайский кроссовер белорусской сборки


На российский рынок вышел китайский кроссовер белорусской сборки

Первая партия внедорожника Geely Emgrand Х7, которая была выпущена на совместном белорусско-китайском предприятии «БелДжи», появилась в России в конце ноября.

Название совместного предприятия «БелДжи» образовано от наименований двух автопроизводителей — белорусского «БелАЗа» и китайского «Geely». Как сообщает портал Uincar, российским автолюбителям кроссовер Geely Emgrand Х7 доступен в двух вариантах. Базовая версия оснащена 2,0-литровой бензиновой установкой мощностью 138 л.с. и 5-диапазонной механической коробкой передач, топовая модификация имеет 146-сильный бензиновый агрегат объемом 2,4 литра и 6-скоростной «автомат».

Кроссовер Geely Emgrand Х7

Глава официального дилера Geely Илья Шкабара считает, что Geely Emgrand Х7 обязан войти в бестселлеры российского рынка, ведь автомобиль обладает привлекательным дизайном и низкой ценой. В России кроссовер Джили с автоматической коробкой является самым дешевым автомобилем в своем классе. В зависимости от предложенной комплектации цена на новинку варьируется от 649 000 до 760 000 рублей.