Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz может организовать сборку моделей в России


Mercedes-Benz может организовать сборку моделей в России

На отечественном рынке в ближайшем будущем могут появиться модели марки Мерседес-Бенц российской сборки. Сегодня в компании изучают площадки для строительства собственного предприятия по выпуску машин.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, как сообщает ТАСС, заявил, что руководство Mercedes-Benz еще не определилось с регионом, где будет организовано производство немецких автомобилей. В настоящее время ведутся переговоры с правительством Москвы, Московской области и Татарстаном.

«С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрет на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь производство и максимально его локализовать, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше», — заявил Денис Мантуров.

В настоящее время у концерна Daimler, которому принадлежит бренд Мерседес, работает в России совместное предприятие с КамАЗом. На мощностях СП в Набережных Челнах выпускают грузовики под маркой Mercedes-Benz. Кроме того, группа ГАЗ собирает в России по контракту микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter Classic.