Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Топ-менеджеры АвтоВАЗа пересели на российские машины


Топ-менеджеры АвтоВАЗа пересели на российские машины

Руководство АвтоВАЗа, которое ранее предпочитало автомобилям тольяттинской сборки престижные иномарки, теперь будут ездить на работу на Ладах и Ниве.

В пресс-службе АвтоВАЗа рассказали агентству ТАСС о том, что в служебном автопарке не осталось машин иностранного производства. Имевшиеся в автопарке иномарки были проданы наряду со служебными Infiniti, которые в свое время приобретался для топ-менеджмента российской компании. Вырученные от реализации иностранных моделей средства были направлен в бюджет АвтоВАЗа.

«В качестве служебного автотранспорта на заводе теперь используются машины исключительно российского производства. Наиболее популярны — вазовские Lada Largus и Lada Priora Premier, а также выпускаемые на тольяттинском совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» внедорожники Chevrolet Niva», — отметили в пресс-центре.

Ожидается, что в скором времени на отечественные модели (Ларгус, Гранта и Приора) пересядут и чиновники Самарской области. Об этом в октябре заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Такая мера должна сократить расходы на содержание служебного транспорта.

новая Лада Веста

Хотите узнать, когда запустят в производство Lada XRAY и Lada Vesta ? Кликайте на фотографию.