Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ временно не будет повышать цены и продлевает программу утилизации


Официальные представители АвтоВАЗа опровергли просочившуюся в СМИ информацию о повышении стоимости автомобилей Lada.

Сразу несколько российских СМИ сообщили в субботу о том, что с декабря 2014 года автомобили Лада вырастут в цене. Журналисты утверждали, что АвтоВАЗ уведомил официальных дилеров об увеличении розничных цен на автомобили в среднем на 5%. Официальный комментарий от крупнейшего российского автопроизводителя последовал спустя почти два дня.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом и на автомобильном рынке в частности и на имевшие место в ноябре некоторые сложности во взаимоотношениях с несколькими поставщиками, которые были успешно преодолены, «АвтоВАЗ», желая поддержать своих клиентов, счел возможным не только продлить программу утилизации на декабрь, но и сохранить текущие цены на все модели Lada до конца текущего года», — приводит пресс-служба производителя слова президента компании Бу Андерссона.

В период с января по октябрь 2014 года АвтоВАЗ продал 362,644 тыс. машин (-18,2% в сравнении с показателями прошлого года). В России было реализовано 321,6 тыс. машин (-15,6%), экспорт составил 41,054 тыс. автомобилей (-34,3%).

Лада XRAY фото

Хотите знать о последних новостях российского автопрома? Кликайте на фотографию.