Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Из-за слабого рубля на автомобильном рынке царит ажиотаж


Из-за слабого рубля на автомобильном рынке царит ажиотаж

В России за последний месяц возник ажиотажный спрос на автомобили. Виной тому – обвал курса рубля и предстоящее повышение цен на машины.

Эксперты отмечают рост продаж не только в сегменте премиального авто, но и в массовом сегменте, пишет «Ореанда-Новости». Опасение подогревает тот факт, что сами автодилеры объявили о действии скидок только до конца ноября, хотя обычно цены снижаются и действуют различные спецпредложения вплоть до конца декабря.

По словам одного из сотрудников крупного дилерского центра, спрос на автомобили премиум-сегмента в этом месяце вырос в 4-5 раз. Если раньше в данном автосалоне продавали по пятнадцать машин в день, то сейчас эта цифра выросла до пятидесяти. Подобная ситуация на рынке, напомним, наблюдалась весной этого года: тогда из-за падения рубля также выросли продажи автомобилей.

Напомним, что сразу несколько автопроизводителей предупредили россиян о повышении стоимости своей продукции. Поднять цены решили не только европейские компании, например Volkswagen, но и китайские марки.