Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault прекращает продажи в России модели Sandero


Renault прекращает продажи в России модели Sandero

Модель Renault Sandero покидает российский рынок, однако паниковать поклонникам бюджетного хэтчбека не стоит, поскольку речь идет о машине первого поколения.

На заводе Рено в Москве остановлен конвейер по сборке модели Сандеро перового поколения. Как пишет издание «За рулем.РФ», производство автомобиля остановлено после вывода мощностей на площадке АВТОВАЗа в Тольятти по сборке нового поколения Sandero и Logan на запланированные объемы. За пять лет французской компании удалось реализовать на российском рынке почти 200 000 единиц Сандеро.

У некоторых российских дилеров марки Renault еще остается небольшой запас Sandero первого поколения. Старый вариант автомобиля можно купить по цене от 380 000 рублей. За эти деньги продавцы предлагают хэтчбек с мотором объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с. и 5-скоростной «механикой».

Новое поколение Renault Sandero, которое недавно попало в редакцию Caroftheday на тест-драйв, доступно с 8- и 16-клапанными «движками» объемом 1,2 (75 л.с.) и 1,6 литра (82 и 102 л.с.). Стоимость французского бюджетника российской сборки составляет 391 000 рублей.