Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России в 2015 году появится новый кроссовер SsangYong


В России в 2015 году появится новый кроссовер SsangYong

На российском рынке в следующем году стартуют продажи серийного компактного кроссовера SsangYong X100. В числе основных конкурентов автомобиля фигурируют Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.

В дилерских центрах СсангЙонга, расположенных на территории России, вседорожник X100 появится в первой половине 2015 года. Об этом пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на российское представительство SsangYong. Велика вероятность, что в нашей стране южнокорейцы будут продавать X100 российской сборки: в настоящий момент компанией рассматривается возможность организации производства машины на предприятии Sollers во Владивостоке.

Новый SsangYong X100 выпустят на абсолютно новой платформе, а оба двигателя для новинки будут иметь объем 1,6 литра, но разные типы потребляемого топлива: дизель и бензин. Дизельная версия автомобиля в смешанном цикле будет «кушать» немногим более 4 л горючего на 100 км пробега, у бензиновой модификации средний расход составит 6 л.

Новый X100, который планируется производить как в 5-, так и в 7-местном исполнении, дебютирует в начале марта в Женеве. Приблизительная цена конкурента Ниссан Жук и Опель Мокка на европейском рынке составит €15 000.

новый Ssang Yong