Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Qoros хочет продавать машины в России


Qoros хочет продавать машины в России

Молодая компания Qoros, которой удалось первой среди китайских производителей построить «отличника» краш-тестов Euro NCAP, собирается предложить свою продукцию россиянам.

В кулуарах международного мотор-шоу в Гуанчжоу представители Куорос заявили, что сегодня компания сфокусирована на развитии бизнеса в Китае, но в ближайшем будущем Qoros намерена активнее осваивать и европейский рынок. В числе наиболее лакомых кусков старосветского рынка руководство бренда видит Россию. Как пишет «АвтоСреда», начать экспансию на российский рынок производитель собирается после того, как будет полностью сформирован модельный ряд марки. Купить спицы Addi

Сегодня Qoros выпускает седан 3 Sedan, который заработал в прошлом году высший балл на краш-тестах по версии Euro NCAP, и хэтчбек 3 Hatch. В ближайшее время компания запустит в производство представленный в Гуанчжоу кроссовер 3 City SUV, который делит одну платформу с седаном и хэтчбеком. Для всех трех автомобилей предусматриваются атмосферный бензиновый мотор объемом 1.6 литра и мощностью 126 л.с. и 156-сильный турбированный бензиновый двигатель объемом 1.6 литра. Сочетаются установки с механической и автоматической коробкой передач.

В апреле текущего года компания объявила о начале продаж седан 3 Sedan на рынке Словакии. Стартовая цена машины составляет  €20,960.