Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Выпуск новых моделей Lada Cross отложен


Выпуск новых моделей Lada Cross отложен

Нынешней осенью АвтоВАЗ планировал запуск новых Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross, однако, старт производства универсалов переносится на середину зимы.

Впрочем, универсалы Lada Kalina Cross уже были выпущены тиражом несколько сотен автомобилей — на них сейчас проходят тест-драйвы первые клиенты. Которым теперь придется подождать понравившиеся автомобили до декабря-января.

Причина задержки — недостаток комплектующих для производства автомобилей. Это связывают с тем, что в рамках программы утилизации выросло количество заказов Lada Granta. В этой связи АвтоВАЗ стал заказывать больше запчастей, но партнеры не смогли поставить нужное количество комплектующих по ценам, которые требовал АвтоВАЗ.

Версии Lada Cross отличаются от стандартных машин повышенным дорожным просветом и обвесом из пластика. Рекомендованная цена Lada Kalina Cross в базовой комплектации должна составить не больше 410 000 рублей, тогда как купить новый Lada Largus Cross можно по цене от 485 505 рублей.

Напомним, что 21 ноября стало известно, что АвтоВАЗ отзывает 14 663 автомобилей — из-за возможного перетирания тормозной трубки о трос привода сцепления. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой. Если на тормозной трубке заметят следы контакта, её поменяют на новую. Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля.

lada_vesta_concept

Мы знаем все новости АвтоВАЗа. Ну или почти все. Узнаете и вы, если кликнете на фото!