Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault Logan и Sandero получат «робота»


Renault Logan и Sandero получат «робота»

В скором времени популярные в России модели Renault — седан Logan и хэтчбек Sandero — получат автоматическую КПП особого типа.

Речь идёт о роботизированной КПП, которую, предположительно, Renault получат от автомобилей Lada, с недавних пор получивших АМТ в качестве альтернативы классическим «автоматам».

Речь о том, что под капотом новых Renault Logan и Sandero могут оказаться роботизированные КПП, шла в СМИ уже давно. Как недавно стало известно корреспонденту Kolesa.ru, нынешней осенью  в Тольятти уже произвели несколько опытных образцов Renault Logan с роботом. Эти автомобили предназначались для завода Renault Россия, где ранее собирали первые поколения Logan и Sandero, чтобы провести необходимые для запуска в серию тесты.

Тем не менее, пресс-служба Renault пока что никак не комментирует возможное появление Рено Логан или Сандеро с таким типом АКПП.

Стоит добавить, что роботизированная коробка уже устанавливается на Lada Priora. Такой автомобиль идет в комплектации «Люкс» и доступен по цене от 474 300 рублей. В комплектацию также входит 1,6-литровый 16-клапанный двигатель, ABS, подушка безопасности водителя, передние электростеклоподъемники, электропривод крышки багажника, гидроусилитель руля и другие опции.