Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Datsun сделают из Lada 4×4


Новый кроссовер Datsun сделают из Lada 4×4

Вслед за представленной на Московском Автосалоне моделью Datsun mi-DO начали поступать слухи о том, что третья модель японской марки будет сделана на базе Lada 4×4. Впрочем, АвтоВАЗ пока что от комментариев воздерживается.

Кроме того, что новый кроссовер Datsun будет иметь немало общего с автомобилем Lada 4×4, стало известно, что японская новинка должна появиться в продаже к 2017 году. Впрочем, с учетом того, что ранее Datsun предполагал создать свою третью модель на основе Lada Kalina в модификации Cross, но потом от идеи отказался, есть вероятность, что к означенному выше сроку могут и не успеть.

Cедан Datsun on-DO был официально представлен 4 апреля 2014 года. Автомобиль построили на агрегатах Lada Kalina и будут выпускать на том же самом заводе в Тольятти. Но несмотря на то, что Datsun — иномарка, внешность которой правила целая бригада японских художников, купить его можно ненамного дороже Калины: от 329 тысяч рублей за начальную версию (цена Лада Калина начинается от 327 500 рублей) и до 400 тысяч рублей за седан on-DO в полной комплектации (самая дорогая Калина стоит 431 000 рублей).

Новый Датсун Ми-ДО

Под капотом хэтчбека Datsun Mi-DO — 87-сильный двигатель АвтоВАЗа. Для седана Datsun on-DO предлагают как вазовский, так и 82-сильный двигатель Renault, хорошо знакомый нам по седану Logan. Впрочем, свои преимущества хэтчбек Datsun mi-Do тоже имеет: мотор от Lada Kalina и Granta можно получить в комплекте как с механической коробкой передач (спорим, задняя передача будет втыкаться через раз?!), так и с 4-ступенчатым «автоматом».

P.S. В качестве иллюстрации к новости выбрана Lada XRAY — о том, как будет выглядеть новая Lada 4×4, доподлинно неизвестно, поэтому предположим, что модель может получить черты данного концепта.