Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault будет собирать в России еще один кроссовер


Renault будет собирать в России еще один кроссовер

Компания Renault намеревается прописать на своем заводе в Москве компактный кроссовер Captur — об этом ряд СМИ сообщили на днях со ссылкой на источники внутри российского офиса компании.

Сообщается, что выпуск будет налажен по полному производственному циклу в объеме несколько десятков тысяч автомобилей ежегодно. Не исключено, что для сборки в России автомобиль, изначально «заточенный» под европейских потребителей, претерпит существенные изменения. Вероятно также, что кроме «российского пакета», двигателей и ходовой части, изменится также и внешность автомобиля. Старт производства Renault Captur в России ожидается не раньше 2016 года.

Официального  подтверждения пока не поступало. Тем не менее, ранее Car of the Day уже сообщал о том, что Renault готовится начать сборку в России двух новых моделей, одна из которых должна была сменить Renault Koleos, а подробности о втором автомобиле не назывались. Правда, согласно того сообщения, вторая модель для рынка РФ — новый более крупный кроссовер, нежели Koleos, способный перевозить 7 пассажиров.

Также недавно сообщалось о том, что представители спортподразделения Renault Sport, отвечающего за подготовку спортивных модификаций Renault, пустили слух о том, что Renault Sandero может получить горячую версию RS. Её будет приводить в движение 1,6-литровый 200-сильный турбомотор, известный по спортверсии Clio RS. Будет ли модель собираться в России, как Renault Sandero и Sandero Stepway — информации нет.