Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Менеджеры АвтоВАЗа испытают Lada Largus VIP


Менеджеры АвтоВАЗа испытают Lada Largus VIP

Первым спецверсию популярного универсала опробовал сам Бу Андерссон. Топ-менеджер остался доволен автомобилем и поручил остальным управленцам компании последовать его примеру.

О том, что глава АвтоВАЗа передвигается на Lada Largus, было известно достаточно давно. Однако, с недавних пор по Тольятти и ближайшим населенным пунктам Бу Андерссон стал кататься на далеко не самой обычной версии Лады Ларгус. Оказалось, что в распоряжении президента АвтоВАЗа оказался прототип Lada Largus VIP, который был разработан в подразделении Lada Sport — том самом, которое в ответе за спортивные версии тольяттинских машин: Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport.

Автомобили — всего для главы АвтоВАЗа подогнали два VIP-Largus — отличает форсированный (или новый?) до 135 л.с. двигатель и некий набор опций, который по заявлению производителя превращает универсал в «автомобиль повышенной комфортности». В пресс-службе АвтоВАЗа отмечают, что версия была создана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. Получается, что этот мотор позже будет установлен под капот автомобиля, более крупного и тяжелого, чем Lada Largus.

Напомним, что в ноябре начнутся продажи новой Lada Largus Cross — автомобиля повышенной проходимости, сделанном на базе Lada Largus. О том, какой двигатель будет у автомобиля — не сообщается.

По указанию президента Бу Андерссона, руль тестовых машин Lada Largus VIP перехватит каждый из представителей менеджмента компании.