Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Priora с «автоматом»: цена и сроки появления


Lada Priora с «автоматом»: цена и сроки появления

На днях стало известно, когда поклонники Lada Priora смогут купить вазовский бестселлер с роботизированной коробкой передач, и во сколько им это удовольствие обойдется.

Как сообщает Carobka.ru, дилеры получат машины уже в сентябре 2014 года.Такие автомобили будут оснащаться 106-сильным двигателем, а их цена будет выше аналогов с «механикой» на 20 тысяч рублей.

Напомним, что уже в конце августа АвтоВАЗ представит на Московском автосалоне ММАС-2014 новую Lada Vesta, которая является идеологическим — и довольно стильным — преемником Lada Priora.

Сегодня, 15 августа подходит к концу белорусский тест-драйв Lada Priora, организованный для журналистов АвтоВАЗом. Подробности о том, как себя ведет Lada Priora с роботизированной механической коробкой передач мы вам расскажем чуть позже — наш корреспондент как раз находится в Белоруссии на тесте новинки. Пока же известно, что Lada Priora с роботом будет стоить от 428 000 рублей в версии «Норма». Также есть цены более дорого версии; 474 300 рублей в комплектации «Люкс». Хэтчбек будет подороже на 4800 рублей, а универсал обойдется дороже седана на 8 600 рублей. Также известно, что новая трансмиссия менее зависима от температуры за бортом — «робот» не нужно прогревать и обслуживать. Снизился и расход топлива; Lada Priora с роботом тратит около 5,5 литров топлива на 100 км пути в смешанном цикле.