Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault готовит новые модели для России


Renault готовит новые модели для России

На российском предприятии Рено-Россия в скором времени может начаться сборка новых моделей, предназначенных для выпуска в России. Об этом рассказал глава французской компании в России Бруно Анселен в интервью РБК. Спикер отметил, что новинки представят к концу 2016 года, и их будет несколько.

Уже сегодня на данном предприятии вовсю собирают другие модели Renault, такие как Fluence, Duster и Megane, а также уходящие модели Renault Logan и Sandero первой генерации. Вероятно, что новинки обоснуются на мощностях предприятия сразу после того, как будут сняты с производства Сандеро и Логан, новые версии которых уже собирают на «АвтоВАЗе».

Кроме того, на днях корреспонденту Car of the Day удалось выяснить у сотрудника одного из российских дилерских центров подробности об этих двух новых моделях для России. Логично представить, что одна из новинок будет новый Renault Captur, продажи которого уже идут в Европе, однако, нам сообщили, что продажа Каптур в РФ не планируется. Причины две — низкий спрос на переднеприводные кроссоверы, а также высокая цена данной модели.

Что касается новинок, то один из автомобилей заменит на рынке Renault Koleos. Сохранит ли компактный вседорожник нынешнее имя или получит новое — источник не сообщил. Также нам рассказали, что вторая модель для рынка РФ — новый более крупный кроссовер, нежели Koleos, вероятно, способный перевозить 7 пассажиров. Подробности о новинках разузнать не удалось, но с учетом того, что единственным средне- или крупноразмерный концепт, представленный Renault за последние годы — прототип Initiale Paris Concept, можно предположить, что именно его внешность может получить новый вседорожник.

Напомним, что недавно Car of the Day первому в рунете удалось узнать дату начала продаж новых Renault Sandero и Sandero Stepway — 4 сентября 2014 года.

новый Renault Sandero Stepway