Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia определилась с новинками для ММАС-2014


Kia определилась с новинками для ММАС-2014

Корейская компания назвала модели, которые планирует представить в рамках Московского Автосалона 2014, который откроет двери 27 августа 2014 года. «Гвоздями программы» станут электрический компактвэн Kia Soul и самый настоящий спорткар Kia GT4 Stinger.

Автомобиль Kia Soul многие считают кроссовером, хотя для компактного и харизматичного автомобиля полный привод никогда не предполагался. Все дело в клиренсе, который зрительно делал автомобиль похожим на покорителя бездорожья.  На базе этой модели корейцы разработали электромобиль Soul EV – это первый экспортный серийный автомобиль на батарейках, выпущенный за всю историю бренда KIA.  Новинка разработана на основе Kia Soul второй генерации. Без дозаправки (и видимо, летом) новый электроSoul сможет преодолеть дистанцию в 200 км за счет емкого аккумулятора с повышенной плотностью заряда (200 Вт*ч/кг). Вряд ли это сможет сделать электромобиль привлекательным для многих россиян, но для повседневного использования такого запаса должно хватить. Электромотор Kia Soul EV выдает 109 л.с. и весомый крутящий момент 285 Нм, что должно обеспечить модели неплохую разгонную динамику. Если не жалко разрядить аккумулятор, проехав гораздо меньше гарантированных KIA 200 км…

концепт Kia GT4 Stinger

Кроме нового электрического Soul Kia покажет новое купе GT4 Stinger. Именно так назывался американский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для сбивания низколетящих воздушных целей, но надеемся, к новой машине это не имеет никакого отношения. Купе имеет статус концепта, первый показ спорткупе состоялся в Детройте в рамках автосалона в начале нынешнего года. Новый GT4 Stinger с посадочной формулой 2+2 имеет агрессивный дизайн и 315-сильный двигатель; двигатель расположен спереди, а привод осуществляется на заднюю ось — классический набор для спорткара.

Кроме того, москвичам и гостям столицы Kia покажет обновленный седан Kia Quoris, бизнес-класс Optima с новыми опциями, а также Kia Picanto со стильным спортпакетом.