Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

ГИБДД открыла охоту на автобусы без тахографа


ГИБДД открыла охоту на автобусы без тахографа

Госавтоинспекцией Краснодарского края введен ряд дополнительных мероприятий по контролю за автобусными перевозками, а также за автомобилями повышенной проходимости.

В облавах участвовали специально сформированные группы, состоящие из сотрудников территориальных отделов ГИБДД и ДПС, участковых уполномоченных полиции, а также сотрудников подразделения исполнения административного законодательства. Группами проверялись автобусы и автомобили повышенной проходимости, задействованные в туристко-экскурсионных перевозках. При этом особое внимание обращается на техническое состояние транспорта и допуск водителей к управлению транспортом, использование пассажирами и водителями ремней безопасности, соблюдение режима труда и отдыха с использованием тахографов. Джипы проверяли на соответствие конструкции транспортного средства.

С 11 июля 2014г. группой инспекторов был досмотрен 4181 автобус, из них 521 автобус, осуществлявший перевозки организованных групп детей. Было выявлено: 155 неисправных автобусов; 13 автобусов, не прошедших технический осмотр; 20 автобусов, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения. Всем неисправным автобусам запрещена эксплуатация.

За нарушения Правил дорожного движения на водителей автобусов составлено 889 административных материалов, из них 39 – при перевозке организованных групп детей (20 – за нарушения правил перевозки детей, 7 – за управление автобусами с техническими неисправностями, 8 — за неиспользование ремней безопасности, 4 – за управление автобусами без тахографов).

На водителей внедорожных транспортных средств составлено 438 административных материалов, из них: 152 – за управление технически неисправными транспортными средствами; 75 – за управление транспортными средствами, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения; 71 – за нарушение правил перевозки пассажиров; 68 — за неиспользование ремней безопасности.

По материалам пресс-службы ГИБДД.