Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Чистый убыток АвтоВАЗа — 2,75 млрд рублей


Чистый убыток АвтоВАЗа — 2,75 млрд рублей

АвтоВАЗ отчитался о своей деятельности в первом полугодии 2014 года. Ситуация на российском рынке охарактеризована как сложная.

Выручка от реализации автомобилей Lada в первом полугодии составила более 90 млрд рублей, тогда как чистый убыток компании зафиксирован в размере 2,75 млрд рублей.

По итогам первых шести месяцев года дилеры АвтоВАЗа смогли продать 220 251 автомобиль марки Lada. Этот показатель на 5% меньше, зафиксированного в первой половине 2013 года. Основными причинами отрицательной динамики продаж на рынке названы общее падение рынка, а также снижение курса российской валюты.

Впрочем, АвтоВАЗовцы не теряют оптимизма. В официальном релизе пресс-службы АвтоВАЗа сообщается, что «благодаря усилиям, предпринятым командой АВТОВАЗа, во втором квартале 2014 года ситуацию удалось стабилизировать», — цитируют на медиа-сайте автоВАЗа президента компании Бу Андерссона. Российский автогигант в настоящее время уделяет повышенное внимание запуску новых машин, среди которых лифтбек Лада Гранта, а также кроссоверы на базе Lada Largus, Lada Kalina и городская версия Urban модели Lada 4×4. По мнение главы АвтоВАЗа, эти модели особенно востребованы рынком, и их выпуск положительно скажется на динамике продаж компании.

Более того, президент АвтоВАЗа рассчитывает закончить 2014 год с положительными финансовыми результатами.