Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Бу Андерсон показал Lada Vesta в Казани


Бу Андерсон показал Lada Vesta в Казани

5 июля на официальной презентации лифтбека Lada Granta Президент АвтоВАЗа показал Рустаму Минниханову первую иллюстрацию новой Lada Vesta.

Андерсон на встрече заявил, что в своем классе новая Lada Vesta будет привлекательной по цене (ожидается, что автомобиль будет стоить до 400 000 рублей) и выгодной по стоимости владения. Кроме того, Vesta будет выделяться среди конкурентов и качеству отделки салона, отметил Бу Андерсон. Под капотом новой Lada Vesta будут двигатели Renault и ВАЗ, кроме того, у новинки будут соответствующие европейским стандартам системы безопасности. Таким образом, не исключен тот факта, что экспорт новой Lada будет и в страны Европы.

В данный момент на заводе уже собирают 33 тестовых образца, тогда как серийное производство стартует в сентябре 2014 года. Премьера новой Lada Vesta ожидается на Московском Международном Автосалоне ММАС в крокус Экспо 27 августа 2014 года.

Андерсон также заявил, что новая Vesta не будет единственной новинкой в ближайшие два года: на рынок также выпустят Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross.

Фото: За Рулем