Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Выпуск товарных Datsun on-Do стартует 14 июля


Выпуск товарных Datsun on-Do стартует 14 июля

По данным ряда российских СМИ, Datsun начнет производить сразу две новых модели одновременно, обе которые построен на базе Lada Granta. Мощности Ижевского автозавода позволят выпускать до 360 000 машин ежегодно.

Продажи Datsun в РФ стартуют 1 сентября.

Автомобили, возможно, получат разработанные в Renault и Nissan двигатели, однако, не сразу. Первое время машины будут иметь вазовские 1,6-литровые моторы мощностью 87 и 98 лошадиных сил.

Datsun on-Do – это четырехдверный седан, другие типы кузова Datsun пока представлены не были. Однако, весьма вероятно, что на ижевском конвейере автомобиль потеснит хэтчбек.

В списке технических параметров Datsun есть, чем гордиться. Объем багажника субкомпактного On-Do (530 литров) больше, чем у многих седанов D-класса (например, Mazda6 или Honda Accord). К тому же, в отличие от Nissan Almera, здесь можно увеличить объем раскладыванием спинки заднего дивана.

DATSUN_on-DO_INT02

В Datsun настолько тщательно переделали салон Granta, что родство на первый взгляд и не заметно. Изменена форма воздуховодов, приборная панель, по-новому очерчена центральная консоль и даже «бардачок» вместе с правой частью торпедо как-то более изящно выглядит.