Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ показал, как выглядит Lada Kalina Sport


АвтоВАЗ показал, как выглядит Lada Kalina Sport

Как и следовало ожидать, новая Kalina Cross — не что иное, как приподнятая Lada Kalina с серым пластиковым обвесом «по кругу».

В четверг, 26 июня, Lada Kalina Cross покажут вазовским акционерам. А потом и всем остальным — на Московском автосалоне ММАС-2014, где АвтоВАЗ презентует немногим меньше десятка любопытных новинок. Что до новинки, то новая Kalina Cross по геометрической проходимости будет весьма способным автомобилем. Клиренс вседорожной модификации Lada Kalina составляет 208 мм, что является недосягаемым результатом для большинства городских компактных кроссоверов. Первые Kalina Cross будут иметь передний привод, однако, ходят слухи, что полноприводные модификации появятся немногим позже моноприводных, и этот факт официально подтвердят уже в конце нынешнего лета.

Как мы и догадывались, новая Lada Kalina Cross выполнена на базе универсала Kalina, от которой новинке достанутся и двигатели. Дизельный мотор не помешает любому кроссоверу, но Лада Калина Кросс будет приведена в движение бензиновым 1,6-литровым 8-клапанником, который устанавливают в обычные Lada Kalina.

Ранее Car of the Day сообщал, что осенью нынешнего года премьеры АвтоВАЗа будут сыпаться как из рога изобилия; новые Lada Kalina Cross, Lada 4×4 Urban, и Lada Largus Cross будут выведены на рынок в сентябре, октябре и ноябре 2014 года, соответственно.