Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ покажет в Москве три новых модели


В воскресенье, 8 июня президент тольяттинского автогиганта познакомит гостей Moscow Raceway с новыми Lada Granta лифтбек, Lada Kalina NFR и Lada Kalina Sport. Смотрины пройдут в рамках VI этапа ЧМ по гонкам в классе туринг WTCC, который снова пройдет в Москве.

В Москве еще не показывали лифтбека Lada Granta – автомобиль презентовали в Ижевске, где проходил тест-драйв для журналистов, видели машину и петербуржцы, которых лично знакомил с новинкой Бу Инге Андерсон. Производство лифтбеков началось 14 мая на Ижевском автозаводе, а на следующий день дилеры бросились их продавать.Отметим, что цена базового лифтбека LADA Granta начинается с 314 000 рублей.

Следующим этапом презентации станет показ в паддоке команды Lada Sport LUKOIL «гражданских спорткаров» Lada на базе Kalina: Kalina NFR и Lada Kalina Sport.
Lada Kalina Sport имеет 118-сильный мотор объемом 1.6 л, набирающий 100 км/ч почти за 10 секунд, снабженный доработанной 5-ступенчатой МКПП. Kalina Sport отличает пониженный на 20 мм клиренс и более жесткая подвеска с 16-дюймовыми дисками

Kalina NFR помощнее: мотор объемом 1,6 л. имеет мощность 140 л.с., а до «сотни» автомобиль разгоняется за 8,5 с. У «заряженной» Kalina 17-дюймовые колесные диски, а также модернизированные подвеска и трансмиссия.

Цены новых моделей пока не оглашены. Стоит также отметить, что с июля АвтоВАЗ переходит на новую схему работы с дилерами: только по предзаказу. Теперь продавцы автомобилей с ладьями будут отправлять АвтоВАЗу запрос на нужное число автомобилей, после чего будут автомобили начнут собирать на конвейере.