Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Культовые модели Subaru начали продавать в России


Культовые модели Subaru начали продавать в России

Самые быстрые модели Subaru — седаны WRX и WRX STi можно купить в салонах российских дилеров. Входной билет в мир спорта Субару стоит от 1 599 000 рублей.

За эту сумму клиентам предложат седан — а в пятидверном кузове спортивные Subaru больше не купить — WRX с 268-сильным турбомотором объемом 2,5 литра с механической КПП и полным приводом. Для особо ленивых предусмотрена модификация с «автоматом», роль которого исполнит бесступенчатый вариатор.

В техническом плане Subaru WRX STi куда интереснее «обычного» WRX. В «ЭсТиАй» установлена иная система полного привода с использованием активного межосевого дифференциала. К тому же, отличия заключаются в суперэффективных тормозах марки Brembo и ряде других деталей. К тому же, Subaru WRX STi предназначен только для тех, кто способен управляться с механической КПП.

Базовый вариант STi оценили в 2 069 000 рублей, за которые самым отчаянным субаруводам положен четырехдверный спорткар с 300-сильным 2,5-литровым турбомотором, полным приводом и МКПП.

Разгон до 100 км/ч у Subaru WRX занимает 6 секунд, у версии WRX STi — 5,2 секунды.

Как ранее сообщал Car of the Day, в базовую версию Subaru WRX включены: 6 подушек и шторки безопасности, ABS, система помощи при экстренном торможении, система активного управления тягой, система динамической стабилизации, кондиционер, электропривод и обогрев стекол и зеркал, передние спортивные сиденья с подогревом, ксенон, 17-дюймовые литые диски, задний спойлер и диффузор, аудиосистема с 6-ю динамиками USB-портом и Bluetooth.

Стоит добавить, что WRX и WRX STi получили от американского агентства IIHS высшую оценку  за безопасность.