Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia Rio получит современные 6-скоростные КПП


Kia Rio получит современные 6-скоростные КПП

Уже в июне российские покупатели Kia Rio получат неожиданный сюрприз — популярный бюджетный автомобиль, собираемый на российском заводе в Санкт-Петербурге будет иметь 6-ступенчатые автоматическую и механическую трансмиссии.

Об этом сообщает ряд российских СМИ, которые также утверждают, что комплектации с новым современным «автоматом» будут на несколько десятков тысяч рублей дороже, чем аналогичные версии с 4-скоростной АКПП и 5-ступенчатой МКПП.

Кроме шестискоростных коробок передач, как сообщает Kia Rio Club, обновленные модели получат новый генератор, новые цвета кузова (насыщенный синий и кофейно-коричневый), а также новые рычаги и селекторы КПП и АКПП.

На данный момент несколько моделей Kia уже оснащаются подобной трансмиссией, например новый Kia Soul или Kia Optima. Скорее всего, с новой коробкой передач будут доступны не все двигатели, а только топовый вариант объемом 1,6 литра мощностью 123 л.с.

Самый доступный автомобиль Kia Rio сейчас стоит от 499 900 рублей, тогда как с топовым 1,6-литровым мотором Киа Рио доступны от 559 900 рублей.