Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Luxgen везет в Россию новый паркетник


Luxgen везет в Россию новый паркетник

Тайваньская компания Luxgen будет продавать на российском рынке новый кроссовер U6 Turbo.

Новый Лаксджин U6 Turbo сделан на шасси Luxgen5 Sedan и также имеет в своем распоряжении два варианта двигателей: 1,8 и 2,0 литра с турбонаддувом. Самый любопытный из пары 2.0 VVT Turbo развивает 170 л.с. и 261 Нм крутящего момента, работая вместе с 6-ступенчатым «автоматом». Мотор меньшего объема развивает мощность 150 л.с., а крутящий момент передает посредством 5-ступенчатой АКПП.

Оборудование Luxgen U6 Turbo включает современные системы активной и пассивной безопасности, в частности, ABS, EBD, BAS, система коррекции торможения BOS+, а также электронные системы стабилизации ESC и контроля тяги TCS. Не обошлось и без электронного ручника, системы контроля за «мертвыми зонами», системы ночного видения и прочих любопытных девайсов. В салоне автомобиля также собрано немало интересных гаджетов. В их числе проекционный дисплей и мультимедийный комплекс THINK+ Touch с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и полной синхронизацией со смартфонами HTC.

На данный момент марка Luxgen в России представлена только одной моделью — кроссовером Luxgen7 SUV по цене от 1 180 000 рублей. Что касается Luxgen U6 Turbo на домашнем рынке Тайваня, то продажи стартовали еще в прошлом году. Автомобиль доступен в пяти различных комплектациях.