Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы построят автозавод в России


Китайцы построят автозавод в России

Компания Great Wall намеревается создать собственное сборочное производство мощностью 150 000 машин в год в Тульской области.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение гонконгской биржи. Во вторник, 20 мая, китайской стороной, правительством Тульской области и ОАО «Корпорация развития Тульской области» планируется подписать трехсторонее соглашение о создании сборочного производства Great Wall Motors, расположенного в Тульской области.
Завод китайской компании будет занимать площадь более 2 млн кв. м и сможет выпускать порядка 150 000 автомобилей в год. Китайские автомобили, которые будут собирать в России, пока не названы.

Продажи автомобилей Great Wall в России в прошлом году шли так себе: всего было продано чуть более 14 000 единиц, а в первой трети года нынешнего спад продаж моделей составил почти 20%.

На сегодняшний день в линейке продаваемых моделей компании 7 машин повышенной проходимости, среди которых кроссоверы, пикап и машины класса SUV. Стоит отметить, что одна из моделей компании — Great Wall Hover — уже производится в России, на заводе Derways в Черкесске.