Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Ижевске стартует сборка Lada Granta хэтчбек


В Ижевске стартует сборка Lada Granta хэтчбек

В среду 14мая при участии руководства альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа, а также правительства Удмуртии пройдет церемония запуска в продажу нового хэтчбека с ладьей на решетке.

По сообщениям ряда ижевских источников, автовоз с новыми Lada Granta лифтбек (хэтчбек) был замечен в столице Удмуртии еще вчера. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, начало продаж новой кузовной модификации ВАЗовского бестселлера намечен на июнь, но машины для тест-драйва дилеры получат уже в конце мая. Кстати, сразу после официальной церемонии запуска производства, журналисты федеральных и местных СМИ получат возможность испытать Lada Granta liftback (лифтбек) на тест-драйве.

Lada Grant Hatchback

Напомним, что недавно стало известно о том, что Lada Granta хэтчбек получила пятую по счету модификацию, в которой кроме 16-ти клапанного двигателя 1.6 л, систем ABS и BAS, есть также электроусилитель руля, стеклоподъемники передних дверей с электроприводом и мультимедийная система, а также подушка безопасности водителя. Ожидаемая цена такой Lada Granta составит 367 600 рублей.

Напомним, что базовая версия хэтчбека Lada Granta оценена в 341 000 рублей, а топовая  — в 477 5000 рублей.