Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dongfeng AX7 — альтернатива Nissan Qashqai?!


Dongfeng AX7 — альтернатива Nissan Qashqai?!

Китайский клон Nissan Qashqai уже на пути в Россию.

Премьера лицензионной копии японского кроссовера первого поколения ожидается на Международном Московском автосалоне в августе 2014.

Dongfeng AX7 и Nissan Qashqai – близнецы, но не двойняшки. Идентичная платформа и одинаковый набор технических генов, но внешность разная. Старт продаж запланирован на начало 2015 года, официальные цены пока не сообщаются.

На китайском рынке автомобиль продается по цене от 600 – 800 тысяч  рублей (если пересчитать с юаней на рубли). Dongfeng  AX7 комплектуется 1.5-литровым турбированным или 2.0-литровым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором.

Ранее Car of the Day сообщал о том, что на российский рынок вот-вот попадут два созданных на базе Peugeot и Citroen автомобиля компактных размеров китайской марки Dongfeng. Обе машины приводит в движение 1,6-литровый мотор без турбонаддува мощностью 117 л.с., а в качестве коробки передач можно выбрать или 5-ступенчатую «механику» или 4-скоростной «автомат». Точные цены моделей пока не сообщаются, однако по некоторым данным, седан Dongfeng S30 будет стоить от 469 000 рублей, тогда как кроссовер Dongfeng H30 продадут не меньше, чем за 519 000 рублей. Продажи стартуют 20 мая.