Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hawtai увеличит численность «китайцев» в России


Hawtai увеличит численность «китайцев» в России

Китайская марка автомобилей Hawtai планирует вторжение на российский рынок. Более того, компания уже подыскала в РФ место для сборки своих автомобилей.

Бренд Hawtai — типичный представитель «отряда копипастеров», производящий машины по образу и подобию удачных моделей других марок. Например, модель Terracan — точная копия одноименного вседорожника Hyundai, ныне не производимого корейской компанией. Впрочем, если Терракан выпускался по лицензии марки-правообладателя, то другие модели компании названы отличным от оригинала образом, да и копируют образцы более осторожно. Одна из таких машин вот-вот может приехать в Россию и обосноваться — если верить слухам — на заводе Derways в Черкесске, где уже собирают свои автомобили несколько китайских брендов.

Речь идёт о кроссовере (или чем-то вроде кроссовера), похожем ни много ни мало на Porsche Cayenne. Hawtai Boliger и снаружи и внутри выглядит как премиальный немецкий SUV, и на первый взгляд (особенно, брошенный издалека) модели можно перепутать. Китайский автомобиль имеет не только полный, но и передний привод, и снабжен смешными — по меркам Porsche — двигателями. Под капотом Хавтай Болигер (забавное имя, не правда ли?!) трудятся 1,8-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л.с., а также турбодизель отдачей 150 л.с. Связь с колесами осуществляется через 5-ступенчатую «механику» или 4-скоростной «автомат».

Любопытная деталь: Hawtai Boliger может оснащаться двумя вариантами ручного тормоза: классическим рычагом в базовой версии либо «американской» педалью.

Объем багажника Hawtai Boliger составляет 690-2100 литров, минимальный дорожный просвет составляет 172 мм. Габариты составляют 4 618 мм в длину, 1 858 в ширину и 1 754 мм в высоту.