Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Купил машину — расскажи налоговой


Купил машину — расскажи налоговой

Со 2 мая 2014 года вступили в силу поправки, внесенные в налоговый кодекс РФ. Они обязывают россиян самим сообщать налоговым органам о покупках автомобилей, квартир и дач.

Раньше налоговые органы самостоятельно заботились о том, чтобы разузнать о том, что граждане совершили некое ценное приобретение. Как ясно из публикации в Российской газете, теперь нужно самому сообщать в налоговый орган о наличии неучтенных недвижимости и транспортных средств. И сделать это необходимо будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, — сообщает РГ.

Тем, кто решил не сообщать о своих приобретениях, ждет штраф в размере 20% от суммы задолженности. Однако, такая мера будет действовать не раньше 1 января 2017 года.

Данная инициатива кажется странной и вызывает недоумение. Если раньше недоимки в количественном размере налоговых сборов были связаны с работой самих налоговиков российской почты, то вместо того, чтобы наводить порядок в этих инстанциях, законодатели «повесили» их работу на самих россиян.