Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan выпустил свой Duster


Nissan выпустил свой Duster

Успех Renault Duster вынудил Nissan разработать собственный бюджетный внедорожник. Заменив шильды на Дастере на собственные эмблемы, японцы получили новый Nissan Terrano, выпускаемый в Москве, на бывшем АЗЛК.

Заказать новый Nissan Terrano можно уже сейчас: базовая версия — с передним приводом, 1,6-литровым 102-сильным движком и «механикой» — обойдется в 677 000 рублей (комплектация Terrano Comfort). Комплектация неплохая для стартовой: кондиционер, MP3-магнитола с 4-мя колонками, Bluetooth, USB, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, центральный замок, иммобилайзер, электропривод передних стеклоподъемников ABS, полноразмерная запаска, стальная защита картера, брызговики.

Nissan Terrano интерьер салона

Интерьер нового Nissan Terrano лишь эпизодами отличается от Renault Duster — общая же стилистика «бестселлера с ромбиком» осталась неизменной. Салон Ниссан Террано оформили хромированными вставками вентиляционных решеток и серебристыми вкраплениями на рулевом колесе. В топовой комплектации Tekna сиденья  и руль обтянули кожей.

Багажник Nissan Terrano впечатляет размерами — 408 литров в обычном виде (с установленными спинками задних сидений). Нужно оговориться, что таким будет объем вещевого отсека полноприводной версии, а в модификации с одной ведущей осью в багажник поместится целых 475 л. Если сложить задний диван, объем отсека для багажа и вовсе достигнет 1636 л., и позволяет возить с собой предметы длиной до 2,65 м.

Моторы новому Terrano достались от Дастера — это бензиновые 1,6-литровый 102-сильный двигатель, а также 2,0-литровый мотор мощностью 135 л.с. О 1,5-литровом дизеле, с которым прекрасно чувствует себя Renault Duster, Nissan пока молчит. Возможно, это будет прерогатива кроссовера Renault…

Стоит отметить, что 1,6-литровый мотор Nissan Terrano можно укомплектовать 5-ступенчатой механической КПП с передним приводом или 6-ступенчатой «ручкой» — с полным. 2,0-литровый мотор для нового Ниссан Террано может комплектоваться 4-ступечнатым «автоматом» (передний привод) или 6-ступенчатой МКПП (полный привод).

Nissan Terrano 2014 для российского рынка

Комплектация Nissan Terrano Elegance  имеет обогрев сидений водителя и переднего пассажира, регулировку сиденья водителя по высоте, бортовой компьютер, электрорегулировку зеркал и противотуманные фары. Цена такой комплектации — от 775 000 рублей. В версии Tekna кроссовер получил кожаную отделку сидений и рулевого колеса, камеру заднего вида, навигационную систему Nissan Connect. 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и тонированные задние стекла. Terrano Tekna доступен по цене от 872 700 рублей.