Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российский Skoda Rapid представлен и оценен


Российский Skoda Rapid представлен и оценен

В среду, 9 апреля стартовал прием заказов на компактный Skoda Rapid – четырехдверный лифтбек, внешне малоотличимый от большинства седанов. В тот же день чехи назвали и российские цены на новинку: от 479 000 рублей за лифтбек с 1,2-литровым 75-сильным мотором и начальным уровнем оснащения. Стоит отметить, что базовая комплектация Skoda оказалась дороже, чем стоит самый дешевый Volkswagen Polo седан, платформу которого разделил Рапид.

Размеры Skoda Rapid впечатляют для компактного класса: длина 4,48 м, ширина 1,71 м, высота 1,46 м, объем багажника 530 литров – автомобиль можно с уверенностью назвать чемпионом сегмента по вместительности и количеству полезного пространства.

skoda_rapid

Лифтбэк Шкода Рапид доступен в трех вариантах комплектаций: Active, Ambition, Elegance. Какие именно опции уже включены в базовые пакеты неизвестно, открыты только лишь цены исполнений. Средний вариант Ambition стоит 549 000 рублей, тогда как топовый вариант Elegance доступен от 639 000 рублей.

Кроме базового 1,2-литрового мотора для Rapid доступны еще два бензиновых мотора: атмосферник объемом 1,6 (105 л.с.) и турбированный движок серии TSI 1,4 (122 л.с.). Коробок передач может быть три: механическая, автоматическая и роботизированная DSG.