Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Peugeot 208 GTi мчит в Россию


Peugeot 208 GTi мчит в Россию

Примерно через месяц в России начнутся продажи самой быстрой версии Peugeot 208. Модификация приедет 15 мая 2014 года, и приобрести её сможет каждый, раскошелившийся на 1 120 000 рублей.

В отличие от других двести восьмых, 1,6-литровый мотор GTi выдает целых 200 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Такие характеристики позволяют небольшому и легкому хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Для того, чтобы разогнавшийся хэтч мог и вовремя остановиться, его снабдили более мощными тормозами с дисками увеличенного размера и вентиляцией.

Peugeot 208 GTi

Единственной проблемой Peugeot 208 GTi может стать… механическая коробка передач, с которой автомобиль безальтернативно поставляется на европейские рынки. И это притом, что у соперника Clio Turbo идет фирменная EDC с двумя сцеплениями, равно как и у 180-сильной Fabia RS.

Зато 208 прекрасно выглядит – понравится и мальчикам, и девочкам (и даже тем, что умеют пользоваться «механикой»). От заурядного 208 новый GTi отличается накачанными колесными арками, дополнительным обвесом, широкой колеей, светодиодными ходовыми огнями, и необычной отделкой салона из полированного алюминия с обшивкой кресел контрастной прострочкой.

Peugeot 208 GTi