Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota Land Cruiser 200 // Операция «Престиж»


Toyota Land Cruiser 200 // Операция «Престиж»

С 2014 года в России действует налог на роскошь, который сделал машины с базовой ценой выше 3 миллионов рублей еще дальше от их клиентов. Компании Toyota, как и многим другим брендам, очень сильно захотелось вытащить свой Land Cruiser 200 – единственную модель бренда дороже установленной планки – из «золотого списка».

Toyota Land Cruiser 200 занимает 182 место в алфавитном списке движимых роскошеств, аккурат между Rolls-Royce Wraith и дизельным Volkswagen Phaeton.

Спасительное решение очевидно: если бы Toyota удалось сбросить 253 000 рублей с прежней стартовой цены LC 200 (3 252 000 рублей), сомнительный реестр удалось бы покинуть. Так и поступили, «лишив» потенциальных покупателей больше-не-роскошного-внедорожника столь желанных опций. В списке «балласта» оказались релинги, декоративные вставки под дерево и обогрев для мультируля (кнопки никуда не делись), электропривод багажной двери, навигационная система, многофункциональный 8-дюймовый сенсорный дисплей, несколько камер системы Multi terrain Monitor; аудиосистема звучит через 9 динамиков, а не 14, а кроме того, комплектацию лишили массированной хромированной отделки.

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200

Итоговая цена новой версии «Престиж» составила 2 998 000 рублей, то есть, никаких повышенных ставок налога платить за нее не нужно. Разумеется, при условии, что она будет приобретена в базовой комплектации, ведь даже 1 зимняя шина, купленная вместе с машиной, переводит Toyota Land Cruiser 200 в режим «роскошь».

Как бы то ни было, появление новой комплектации не означает, что теперь все Land Cruiser 200 «Престиж» недосчитаются части шикарного инструментария. Он лишь дал продавцам возможность проводить по документам машины, как не подпадающие под налог. А все «допы», установленные на авто, как и прежде, потом смогут продают клиентам отдельно.

Toyota Land Cruiser 200 с аналогичными прежним двигателями, но в усеченной комплектации, избавляющей владельца от дополнительных налоговых нагрузок, – идеальная иллюстрация для определения «дешевый понт».

Toyota Land Cruiser 200

Toyota Land Cruiser 200