Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Правительству потребовались 16 бронированных Mercedes-Benz S Guard


Правительству потребовались 16 бронированных Mercedes-Benz S Guard

Австралийское правительство заказало 16 бронемашин для ноябрьского саммита G20 в Брисбене. Машины, понадобившиеся австралийским чиновникам, впервые были показаны в рамках Московского автосалона 2014.

Каждый такой лимузин Mercedes-Benz S600 Guard лимузин стоит около $ 1 млн и собирается вручную в Германии — это один из самых лучших по классу брони автомобилей, способный сохранить жизнь пассажирам даже в перестрелках с применением противотанкового оружия. Впоследствиии появилось сообщение о том, что БМВ успешно выиграл тендер на поставку бронированных BMW X5 для федеральной полиции, в то время как бронированные BMW 7 Series, как ожидается, станут транспортом для аппарата премьер-министра Австралии.

Правда, стоит оговориться, что вместо того, чтобы закупать 16 транспортных средств, правительство Австралии будет арендовать парк из данного количества S600 Guard от Mercedes-Benz, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков. Отметим, что 4,3-тонный MB S600 Guard использует тот же 6,0-литровый V12 бензиновый двигатель как S600, развивая 830 нм крутящего момента и 530 л.с..

Глобальный экономический саммит G20 стартует в Брисбене 15 ноября 2014 года.