Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

К санкциям против России присоединилась еще одна страна


К санкциям против России присоединилась еще одна страна

Норвегия присоединилась к ряду стран Европы, вводящих экономические «меры наказания» России за дестабилизацию ситуации в Украине. В частности, норвежские власти запретят въезд в стране ряду граждан России, не разрешат ввозить крымские товары, остановят выдачу кредитов для развития инфраструктуры в новоприобретенном Россией регионе, а также ограничат импорт и экспорт военной техники и другого вооружения.

Также Норвегия (которая, напомним, не является страной-членом Евросоюза) перестанет экспортировать товары, предназначенные для нефтяной отрасли, остановит финансирование и вводит необходимость правительственного одобрения для новых проектов. Отметим, что все действующие контракты норвежской стороной будут выполняться.

Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза не считают легитимным присоединение Крыма к России, обвиняя Россию в посягательстве на целостность Украины и вмешательство в дела другого государства. Москва с этим не согласна, и считает такие обвинения беспочвенными и неприемлемыми.

Отметим, что Россия с 7 августа подготовила ответ на санкции стран Западной Европы и Северной Америки. Мерой, принятой правительством РФ, стал запрет на ввоз мяса, сыров, фруктов и молочных продуктов из Австралии, Канады, Европы, США, Канады и Норвегии. Срок действия ограничений — 1 год.

Многие эксперты ждут, что вслед за мясом и фруктами, Россия запретит ввоз в страну автомобилей, произведенных в Европе и США. Такие санкции вряд ли скажутся на экономике Норвегии, однако, для большинства крупных автопроизводителей Европы это могло бы стать серьезным ударом, поскольку Россию многие компании называют одним из приоритетных автомобильных рынков.