Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda обещает вскоре создать пять кроссоверов


Skoda обещает вскоре создать пять кроссоверов

В Сети появилась информация о том, что Skoda Kodiaq станет не единственной новинкой чешской марки. Кроссовер, представленный 1 сентября в Берлине, стал первым из 5 SUV, которым предстоит появиться в ближайшие несколько лет. К примеру, было официально заявлено, что Kodiaq будет базой для автомобиля, назначенного для китайского рынка. Разумеется, сборка авто для КНР будет осуществлена на месте продаж.

Skoda VisionS

О других моделях пока что неизвестно никаких официальных фактов. Тем не менее, кое-какая информация у нас есть. Серийный вариант концептуального кроссовера Skoda Vision S будет скоро представлен, кроме того — и на рынке России. Более того, не исключено, что его производство наладят на заводе в Калуге.

Новое поколение Skoda Yeti

Также в течение ближайших полутора лет чешский автопроизводитель Шкода представит общественности несколько новинок, главной из которых, несомненно, окажется второе поколение кроссовера Йети. Новое поколение Skoda Yeti будет представлено осенью следующего года на международном автосалоне во Франкфурте. Известно, что машина получит более брутальный дизайн, современную техническую начинку и продвинутые электронные помощники водителя. В основу модели ляжет платформа последнего поколения Tiguan, который, напомним, построен на модульной платформе MQB.