Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новую Kia Optima принялись собирать в Калининграде


Новую Kia Optima принялись собирать в Калининграде

На заводе «Автотор» в Калининграде началась сборка нового поколения Kia Optima. Там же осуществлялась сборка и предыдущей генерации корейского седана.

Новинка стала крупнее, салон, равно как и багажник, — просторнее. Помимо «обычных» комплектаций, у нового южнокорейского автомобиля будут и псевдоспортивные комплектации GT и GT-line.

Kia Optima

Помимо роста в габаритах, новая Киа Оптима получила улучшенную систему рулевого управления. Кроме того, производитель утверждает, что улучшились показатели комфорта и шумоизоляции.

Отметим, что под капотом будут находиться три бензиновых двигателя. Добавим, что для европейского рынка Kia подготовила дизельный 1,7-литровый агрегат мощностью 141 л.с. и пиковым моментом 340 Нм, а также бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, который развивает 163 л.с. и 196 Нм. Машина может быть оборудована 6-ступенчатой механической коробкой передач, 6-скоростной автоматической трансмиссией и 7-диапазонным «роботом». Позднее производитель добавит в гамму моторов 250-сильный бензиновый агрегат объемом 2,0 литра и «розеточную» гибридную установку.

Kia Optima 2016

Продажи нового Kia Optima стартуют в марте нынешнего года. Ранее сообщалось, что реализация нового седана Optima начнется в феврале. Кризис на российском рынке южнокорейцев не пугает; наоборот, в Kia считают непростые времена периодом новых возможностей и надеются, что свежий седан вместе с кроссовером Sportage помогут компании достичь новых высот.

Kia Optima 2016