Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda покажет новый концепт в Женеве. Кроссовер Kodiak — в Париже


Skoda покажет новый концепт в Женеве. Кроссовер Kodiak — в Париже

Свеженький концепт-кар Skoda VisionS будет представлен публике в рамках Муждународного автосалона в Женеве.

Это уже не первый случай, когда Skoda называет свой концепт, использую слово Vision («вИдение»). Пять лет назад на том же швейцарском автошоу мы видели Skoda VisionD, а после этого — VisionC в 2014 году.

Что касается другой — уже анонсированной премьеры Skoda — нового кроссовера Kodiak, то его появление ожидается не ранее Парижской автовыставки, а не в Женеве, как ранее «обещали» слухи. Отметим, что новый Skoda Kodiak, способный перевозить до 7 человек, будет построен на платформе второго поколения Volkswagen Tiguan, с которым также разделит и моторы.

Skoda Snowman

Под капотом нового Skoda Kodiak найдется место для пятерки 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 140 до 184 л.с. Не исключено появление на рынке и модификации с гибридной силовой установкой. Двигатели будут работать в паре с механической 6-скоростной коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG с семью и десятью (!) ступенями.

Skoda Kodiak Snowman

Любопытно, что ранее SMM-щики Шкода дразнили публику картинкой с гаражом и подписью к ней: «Это что-то большое, и это будет скоро». Мы подозревали, что намек сделан на предстоящую премьеру кроссовера Skoda Kodiak, который ранее в СМИ фигурировал под именем Snowman. Однако, теперь становится очевидным, что речь действительно шла про Женеву, но премьерой будет не Kodiak, а более крупный концепт VisionS.