Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dongfeng начал продажи возможного соперника Lada Xray


Dongfeng начал продажи возможного соперника Lada Xray

 О том, когда новинка выйдет на рынки других стран, пока что не сообщается.

Два года назад эта модель стала бы в России бестселлером. Ну или могла бы стать, однако, Крым, санкции, антисанкции и то, к чему привело все вышеперечисленное, мягко скажем, не благоволит к тому, чтобы на российском автомобильном рынке появлялись новые игроки. Тем более, из-за рубежа. Однако уверены, что Dongfeng Fengshen AX3 в случае выхода на российский рынок сможет составить конкуренцию, например, Lada Xray.

Dongfeng Fengshen AX3

Сами китайцы (журналисты, не пиарщики), называют новый Dongfeng Fengshen AX3 не иначе, как «интересный и местами странный автомобиль, совместивший в себе черты хэтчбека, универсала и кроссовера».

Цена новинки составит от 70 до 87,7 тысяч юаней, что в переводе на рубли (по курсу 06.01.2015) составит от 786 до 985 тысяч рублей.

Dongfeng Fengshen AX3

Под капотом Dongfeng AX3 может оказаться один из пары бензиновых моторов: атмосферник 1,5 мощностью 116 л.с., или «турбонаддутый» 1,4 отдачей 140 л.с.

Любопытно китайцы распорядились коробками передач; для менее мощного уготовили 5-ступенчатую МКПП или 4-скоростной «автомат», тогда как для турбомотора предлагают исключительно 5-скоростную… «механику».